Tung plasmará reflexiones y pensamientos personales con el fin de que amigos, amigas y familiares puedan participar, responder y discutir lo que se tercie.



























Archives
  • enero 2005
  • febrero 2005
  • marzo 2005
  • abril 2005
  • mayo 2005
  • junio 2005
  • julio 2005
  • agosto 2005
  • septiembre 2005
  • octubre 2005
  • noviembre 2005
  • diciembre 2005
  • enero 2006
  • febrero 2006
  • marzo 2006
  • junio 2006
  • julio 2006
  • agosto 2006
  • septiembre 2006
  • octubre 2006
  • noviembre 2006
  • abril 2007
  • mayo 2007
  • junio 2007













  • Respuesta automática del Ayuntamiento
  • Carta que he enviado hoy al Excelentísimo Ayuntami...
  • A cerca de los 600.000 € que se dejará el ayuntam...
  • PALINDROMO SEMANAL
  • COCINA------COOKING
  • En breves instantes:COCINA: Bizcocho de fresa y na...
  • DEBATE-HARDTALK
  • EVERYBOOOODDYYYYYYY.......almost! I miss someone t...
  • Y ese piiiiiiveeee!!!!(Alex) con la amiga Marta, d...
  • Here we are, our Japanesse friends!! And two Portu...




























  • Tung & The Meaning of Life

    5.2.05

    COCINA------COOKING


    Bizcocho de nata con relleno de mermelada de fresa y cubierto de chocolate negro.

    Ingredientes:
    Para el bizcocho de nata:
    1 decilitro de nata (Medido)
    1 decilitro de azúcar (Medido)
    2 decilitros de Harina
    2 huevos
    Media cucharadita de levadura
    Ralladura de limón (de la piel)

    Para la mermelada: (Pongo las cantidades en proporción, se puede variar a gusto)
    500 gr de fresas
    450 gr de azúcar
    1 limón

    Para la cobertura:
    Tabletas de chocolate negro.
    Azúcar glacé.

    BIZCOCHO:
    Se mete en un recipiente la nata y el azúcar, se mezclan. Añadimos la cucharadita de levadura, y tras remover, añadimos los dos huevos y la harina. Al conseguir una pasta uniforme después de unos minutos de trajín, le metemos la cáscara de limón bien, bien, bien picadita, dejandola en tropezones. Se mezcla todo por última vez y listo.
    Se prepara un recipiente para llevar al horno. Untar todo el recipiente con mantequilla, y espolvorear con harina, verter la crema preparada dentro. Untar una servilleta de papel con mantequilla y poner encima de la pasta tapando. Se cuece durante una hora a fuego medio y cuando termine levantar el bizcocho, quitamos la servilleta para dorar si apetece.


    MERMELADA:
    Se cortan las fresas y se meten en un cacito, le sacamos parte de la pielecilla al limón y metemos en el cazo. Escurrimos el zumo de limón y se cuece. Cuando haya hervido un ratito, metemos todo el azúcar, se mueve bien con cuchara de madera para que no pegue, y cuando poniendo una cucharadita de confitura en un plato no se escurra, estará preparada.


    CUERPO:
    Dejamos pues enfriar ambas cosas y una vez frías, abrimos el bizcocho por la mitad:

    Rellenamos con la mermelada que nos hemos hecho de modo casero y tan de pm:

    Tapamos con la otra parte del bizcocho:


    CHOCOLATE:
    Ahora para terminar, metemos un bote de cristal al baño maría, dentro metemos las dos tabletas (si son finas, sino con una bastará) de chocolate negro, un poquito de agua con el chocolate y calentamos hasta fundir el chocolate:


    Una vez fundido, bañamos el cuerpo del bizcocho con el chocolate, podemos usar para ello el mismo molde en el que hemos cocido el bizcocho:


    Sacamos del molde, emplatamos, y metemos en el frigorífico a enfriar. Una vez frío, una buena idea es azúcar glacé y cabello de ángel por los laterales.

    Yo lo tengo enfriando, de manera que no puedo hacer foto ahora del tema terminado ;p pero vamos, más menos os podéis imaginar no?





    7:32 p. m.

    This page is powered by 

Blogger.